Préparer sa retraite

Formation

Préparer sa retraite

Buts

- Assurer en tout temps son indépendance financière à la retraite

- Prendre conscience de l’importance de l’alimentation, de l’activité musculaire et cardio-vasculaire à la retraite

Contenu

- Le fonctionnement des 3 piliers de la prévoyance en Suisse

- Les implications fiscales à la retraite

- Etablir son budget

- L’amortissement de son prêt hypothécaire à la retraite

- La dissolution du régime matrimoniale de la participation aux acquêts en cas de décès de l'un des deux conjoints

- Comment s’alimenter pour garder la forme mentale et physique

- Comprendre les rythmes biologiques dans l’alimentation

- Comment garder sa masse musculaire et son équilibre

- Comment améliorer son sommeil

Groupe cible

Chefs d’entreprises ou cadre dirigeant avec son conjoint, âgés de 50 à 60 ans
Cours limité à 16 participants

Durée

1/2 jour (8h00 - 13h30), lunch compris

Date et lieu

22 mai 2019
Fédération Patronale et Economique | Rue de la Condémine 56 | 1630 Bulle

Délai d’inscription

13 mai 2019

Responsable

Mathieu Fehlmann 
026 919 87 48 
mathieu [!dot!] fehlmannatfpe-ciga [!dot!] ch

Prix

Membres FPE-CIGA/UPCF : CHF 50.-
Non-membres : CHF 75.-

Information
  • formation
  • 22 mai 2019
  • 08:00
Adresse
  • Fédération Patronale et Economique
    Rue de la Condémine 56
    1630 Bulle

Intervenant
  • Patrice Dupont, responsable du service de planification financière pour la retraite auprès de la BCF et Olivier Bourquin, entraîneur fédéral d’Elite Swiss Olympic et diplômé universitaire en alimentation, santé et micro-nutrition.
Langue de la manifestation
  • Français

Les inscriptions sont terminées !

Evènement

Evènements

Découvrez les prochains événements de l'UPCF et de ces partenaires dans votre région.

Lire la suite +

Newsletters

Lire la suite +
Formation

Formations

Toutes nos formations en un coup d'oeil.

Lire la suite +