Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg
Wichtigste Verbandsangaben
Gründungsjahr
1920
Anzahl Mitglieder
52
Präsident
David Blanc
Verbandssekretärin
Caroline Menoud
Kontakt
Patronale et Economique
Rue de la Condémine 56, 1630 Bulle
caroline.menoud@fpe-ciga.ch
026 919 87 50
Website des Verbandes
www.bouchers-fribourgeois.chCIE
Engagement für die Förderung des Fachwissens
Welchen Zweck verfolgt der Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg?
Der Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg setzt sich ein, um die Interessen der Fleischbranche und seiner Mitglieder zu verteidigen.
Für welche Berufsgruppen ist der Verband zuständig?
Die gesamte Fleischbranche, d.h.: Metzger/Fleischfachleute.
Wieso sollte man dem Verband beitreten?
Mit dem Beitritt zum Verband profitieren Mitglieder vom Engagement, der Unterstützung und der Förderung für die Berufsbildung in ihrer Branche sowie einer positiven medialen Darstellung des Berufes. Sie sind stets über politische und wirtschaftliche Neuigkeiten informiert, die Auswirkungen auf den Beruf und sein Umfeld haben. Ausserdem wird vier Mal im Jahr die Zeitschrift Das Karree für alle Verbandsmitglieder und die Akteure der Fleischindustrie herausgegeben. Zudem erhalten Mitglieder juristische Beratung im Bereich des Arbeitsrechts, dank der Fédération Patronale et Economique in Bulle, dem Sitz ihres Verbandssekretariats.
Mit dem Verbandsbeitritt profitieren die Mitglieder von einer eigenen Familienzulagenkasse und erhalten einen finanziellen Beitrag bei den überbetrieblichen Kursen der Lernenden. Und nicht zuletzt verhilft der Verband seinen Mitgliedern zu mehr Sichtbarkeit dank seiner Website.