Association des maîtres bouchers-charcutiers du canton de Fribourg
Carte d’identité
Année de fondation
1920
Nombre de membres
52
Président
David Blanc
Secrétaire
Caroline Menoud
Contact
Patronale et Economique
Rue de la Condémine 56, 1630 Bulle
caroline.menoud@fpe-ciga.ch
026 919 87 50
Site de l’association
www.bouchers-fribourgeois.chCIE
Engagée pour la promotion d’un savoir-faire
Quel est le but de l’association des maîtres bouchers-charcutiers du canton de Fribourg ?
L’association des maîtres bouchers-charcutiers du canton de Fribourg a pour objectif de défendre les intérêts de la branche carnée et de ses membres.
Quels corps de métier regroupe-t-elle ?
Toute la branche carnée, soit les Bouchers-Charcutiers
Pourquoi la rejoindre ?
En rejoignant l’association, les membres bénéficient de l’engagement, du soutien et de la promotion pour la formation professionnelle dans leur branche ainsi que d’une médiatisation positive de la profession. Ils ont accès à des informations sur l’actualité politique et économique ayant un impact sur la profession et son environnement. Ainsi, un journal trimestriel La Feuille est destiné à tous les membres de l’association ainsi qu’aux acteurs de la branche carnée. De plus, les membres peuvent demander des conseils juridiques en matière de droit du travail grâce à la Fédération Patronale et Economique à Bulle.
Rejoindre cette association leur permet de bénéficier d’une caisse d’allocations familiales propre et de toucher une contribution financière lors des cours interentreprises des apprentis. Finalement, elle offre une certaine visibilité à ses membres via le site internet.